El café espresso (también llamado café exprés, express, espresso o solo) es un tipo de preparación del café originada en Italia. Debe su término a la obtención de esta bebida a través de una cafetera expreso. Se caracteriza por su rápida preparación y por su sabor más concentrado.
LOS PROBLEMAS EN EXTRACCIONES
Sub-extractado:
Si el café tiene poco sabor, es causado por el paso del agua demasiado rápido a través de la pastilla de café, los elementos necesarios no son extractados y da
un resultado una bebida débil y aguada

APARIENCIA DEL CAFÉ SUB-EXTRACTADO.
La crema es muy fina, desaparece con bastante rapidez al remover con la cucharilla, suele ser de color blanca o de color marrón muy claro.
MTIVOS:
- El Tiempo de preparación es demasiado corto, tiene que ser entre 25 / 30 segundos. Si el tiempo de erogación es menos de 20 segundos, es posible que a molienda sea demasiado gruesa. En este caso hay que ajustar el molino.
- Mal prensado, sin nivelar o mal compactado.
- La temperatura de la máquina es demasiado baja.
- Presión en peta insuficiente.
- El café es demasiado viejo.
- La taza de espresso está demasiada fría.
CAFÉ SOBRE-EXTRACTADO: El agua pasa demasiado lenta a través de la pastilla de café extrallendo los elementos indeseados y quemando el café, dejando una bebida amarga y con posibles aromas y sabores a carbón.

Apariencia de café sobre-extractado:
La crema es mas oscura y desbalanceada y podemos encontrar un ojo blanco cuado dejamos de infusionar.
CAUSAS:
- Punto de molienda demasiado fino.
- Exceso en la dosis.
- Prensado excesivo.
- Problemas técnicos en máquina espresso.
- Temperatura de extración demasiado alta.
espresso de extracción correcta

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